如何取得認證

亞洲第一品牌認證 --- 真正實用技能的【PI認證】:將形象實務化的關鍵能力,將知識化為經得起考驗的影響力。

色彩分析師認證&形象造型師認證

經過PI學院認證的形象顧問都是文武雙全的專業人士 --- 不僅懂得理論,更能實地將理論化為操作。他們必需通過PI學院嚴謹的證照考試,具備
以下專業能力,才能取得「色彩分析師」與「形象造型師」兩張專業證照:

形象顧問能力1 取得課程證書:

PI學院《個人形象顧問培訓班》的學員須完成必選修課程、實習課程共約 80個小時,方能取得形象顧問的結業證明。

形象顧問能力1形象顧問能力1

亞洲第一權威陳麗卿形象管理學院上課證書:

  1. 完成必選修課程共約80個小時
  2. 完成實習課程、並提出實習報告
形象顧問能力2 專業的診斷規劃:

PI學院《個人形象顧問培訓班》的學員需具有專業的診斷能力,可依據客戶的職涯規劃、自我期許、個人特色等為客戶量身訂製形象建議書

形象顧問能力2形象顧問能力2

形象建議書將為列為認證評估項目:

  1. 提供客戶專業的形象諮詢服務
  2. 提出為客戶量身訂製的形象建議書
形象顧問能力3 專業的色彩分析:

PI學院《個人形象顧問培訓班》的學員需具備準確的色彩分析能力,經過三個月的訓練,能透過專業色彩學與「皮膚色彩屬性」分析,為客戶找到專屬最適合的衣服、飾品、彩妝與染髮的顏色。

形象顧問能力3形象顧問能力3

取得色彩分析師認證資格條件:
(需同時通過筆試與術科測試)

  1. 通過專業色彩理論筆試
  2. 色彩術科:完成精準測色
  3. 筆試與術科皆達低、中、高標
形象顧問能力4 專業的造型搭配:

PI學院《個人形象顧問培訓班》的學員具備各種衣服搭配公式、風格調整技巧、與精準的身材診斷能力,能協助客戶快速建立個人形象識別,完美實現客戶的期許。

形象顧問能力4形象顧問能力4

取得形象造型師認證資格條件:
(需同時通過筆試與術科)

  1. 通過造型筆試
  2. 造型術科:完成職場造型與宴會造型
  3. 客戶滿意度調查評估
  4. 筆試與術科皆達低、中、高標

專人諮詢開課時間表訓練內容


認證顧問群看板

恭喜您!拿到了【形象造型師】PI認證

  • 第16屆 蘇靜怡
    第16屆 蘇靜怡
  • 第14屆 林首愈
    第14屆 林首愈
  • 第13屆 唐家蓁
    第13屆 唐家蓁
  • 第10屆 王宣婷
    第10屆 王宣婷
  • 第10屆 周幸蓉
    第10屆 周幸蓉
  • 第10屆 莊麗珍
    第10屆 莊麗珍
  • 第10屆 吳玟宜
    第10屆 吳玟宜
  • 第8屆 吳子儀
    第8屆 吳子儀
  • 第8屆 李祖銘
    第8屆 李祖銘
  • 第7屆 林鶴珊
    第7屆 林鶴珊
  • 第7屆 彭千洧
    第7屆 彭千洧
  • 第5屆 沈咸如
    第5屆 沈咸如
  • 第4屆 鄭惠娟
    第4屆 鄭惠娟
  • 第3屆 夏知允
    第3屆 夏知允
  • 第2屆 郭美君
    第2屆 郭美君
  • 第2屆 顧珮佳
    第2屆 顧珮佳
  • 第1屆 莊淑華
    第1屆 莊淑華
  • 第1屆 梁絲涵
    第1屆 梁絲涵

恭喜您!拿到了【色彩分析師】PI認證

  • 第10屆 王宣婷
    第10屆 王宣婷
  • 第4屆 鄭惠娟
    第4屆 鄭惠娟
  • 第3屆 夏知允
    第3屆 夏知允
  • 第2屆 顧珮佳
    第2屆 顧珮佳
  • 第1屆 梁絲涵
    第1屆 梁絲涵
  • 第1屆 莊淑華
    第1屆 莊淑華

顧問職涯發展

【我的講師之路】 --- 形管師 第三屆 夏知允

對你追求善美的靈魂說是

奧黛麗赫本以最輕盈的身軀,成為好萊塢最耀眼的明星,並且在晚年用愛奉獻給不幸的兒童回饋社會,寫下她優雅而簡樸的人生。她的故事很動人,對嗎?我們都渴望那樣精彩豐沛的生活,然而你知道嗎?只要願意對自己追求善美的靈魂說是,你也能成就自己的故事。

你曾經直視過夢想嗎?你碰觸追尋過內心渴望嗎?是誰不允許你去追求呢?美國脫口秀主持人歐普拉曾說:「我認為追隨自己夢想的勇氣,是每個人唯一需要的勇氣。」

《形象管理顧問培訓班》是一個引領夢想的場域。來這裡學習的朋友大都不是彩妝造型師、也不是相關背景科系,他們來自各行各業、有多樣身分角色,只因為勇於嘗試的心,所以築夢踏實。這堂課為我初始的專業奠定了穩固的基礎,也開啟了我對生命更深層的洞察。學習的過程我對自己十分嚴格,但那也是我愉悅的一部分。愉悅的是,為即將成為更好的自己而愉悅,因為那真的需要很多的努力。

在顧問培訓時期,陳麗卿老師與團隊一直是我最有力的支援。學院鍛鍊我的方式,就是不斷賦予我更具挑戰性的任務。任務派遣並非考驗,而是更多更滿的支持與信任。最終,學院的這份支持成為我對自己堅定的信仰,相信只要堅持,就能擁有美麗如詩的祝福:「走著走著,花就開了!」

對自己追求善美的靈魂說是!我願你擁有俯拾皆是的善美,時常追尋並努力成就它。

註:夏知允是第三屆的《個人形象顧問培訓班》學員,經過半年訓練與實習取得了形象造型師與色彩分析師認證。夏知允現在是PI學院的資深專業形象講師與教育長,並成功幫助許多知名企業的形象訓練與提升,如
Lexus凌志、中國信託、遠傳電信、日勝生集團、麗嬰房、中信房屋、李祖原建築師事務所等。

  • 精緻服務訓練(秀傳101皇家健康會所)精緻服務訓練
    (秀傳101皇家健康會所)
  • 商品搭配法訓練(麗嬰房)商品搭配法訓練
    (麗嬰房)

【我的執業心得】 --- 形管師 第三屆 李涵鈺

每一位客戶,就是我的活廣告!

感謝《個人形象顧問培訓班》,讓我立足傳統西裝界,開拓顧問式銷售的藍海!

經過幾年的努力,現在我的客戶都知道:來找我,不只是買一套西裝,更是買到整體的得體品味,而且保證能穿出手工西裝的高貴價值;所以雖然我沒有打廣告,每一位從我店裡出去的客戶,就是我的活廣告!靠著誠懇高品質的服務與口耳相傳,我漸漸建立起「和一般西服店不一樣」的口碑,而我也知道,這很大一部份是因為我受過不同於傳統西裝師傅的訓練,擁有更紮實的美學基礎與眼光,以及一顆隨時準備好傾聽客戶的心。

舉例來說,領帶是男人穿著中很重要的配件,配得好,畫龍點睛,配不好,就是畫蛇添足了!所以對於向我訂製西裝的客戶,我通常都會送他們領帶,但是我會規定他們:不可以自己亂配!如果買了其他的領帶或襯衫,我會請他們讓我「鑑定」一下,讓我為他們提供搭配的建議。

會往西服業發展,真的是無心插柳的結果,當初在學院上課時也真的沒想到這些專業概念能夠在西服業讓我如魚得水,更做出自己的品牌識別度。現在回想起來不禁慶幸自己當時有認真學習,現在才能將老師的「十八般武藝」融入到自己的專業上。如果您也和我一樣在美學相關的產業努力著,不管您是精品、服飾、髮型、彩妝、婚紗…推薦您一定要來參加《個人形象顧問培訓班》,充分利用所學,不僅讓客戶更滿意,更能讓每一位客戶都變成您的活廣告!

  • 造型案例研討造型案例研討
  • 西裝品味細節研究西裝品味細節研究

【我的顧問之路】 --- 形管師 第四屆 鄭惠娟

不僅為自己追夢,更幫助別人夢想成真

時間過得好快,我來到學院工作已經十年了!我在輔仁大學織品服裝系唸書時,遇上我的恩師~陳麗卿老師,當時還是學生的我就很認同老師的理念,心想:我也要成為美麗的大使!於是開始了在學院服務的生涯,之後更參加了《個人形象顧問培訓班》,有更多的機會可以實地參與學員的「蛻變工程」。在每一個繁忙卻充實的日子裡,我每一天都充滿期待,因為每接觸到一位新的學員,總是會帶給我許多嶄新的體驗和滿滿的感動…。

在我服務過無數的學員中,有人在上完課後找到了好姻緣,有人終於重拾自信和美麗,更因此改變了看待生命的眼光;有身為主管的學員讓自己成為最好的示範,去影響屬下和公司文化,更有許多人重新看見自己的潛力,在事業和人生上都有很棒的發展。每次收到學員傳來的訊息,告訴我因為形象的改變,他們的生命又經歷了驚喜和突破,我都忍不住興奮地和同事們分享!因為每一位學員的感動分享,就是讓我持續前進的動力,讓我每一天都重新看見生命的喜悅。

去年起,我在工作之餘同時攻讀輔仁大學織品服裝系EMBA。雖然學校加上工作使我的日子更加忙碌,但我卻一點也不會累,更發現:在學院的《個人形象顧問培訓班》中,所教授的美學概念,其系統化、科學化的程度,等同於是另外一個EMBA,並且更多出了實際操作的層面,讓學生能親自將所學理論應用出來。輔大的理論和陳麗卿形象管理學院的實作相輔相成,所產生出來的效果與其說是「加法」,不如說是「乘法」!同時也因為學院紮實的訓練,讓我在攻讀學位時事半功倍,更得到了書卷獎的肯定。

真是滿心感謝~因為我不僅有能力實現自己的夢想,更有能力幫助別人實現他們的夢想。我希望自己可以成為美麗的使者,用美的力量幫助身邊的人,更期盼我們華人在國際的舞台上都可以因為形象的加持而發光發熱!

註:鄭惠娟是第四屆《個人形象顧問培訓班》的學員,經過半年訓練與實習取得了形象造型師與色彩分析師認證。她同時是PI學院的資深形象管理顧問,在學院逾十年的時間內,以豐富的經驗、充足的專業知識和溫暖洋溢的態度,成功幫助了上千位學員遇見最美好的自己。

  • 彩妝課程彩妝課程
  • 為學員做細節調整為學員做細節調整

【我的執業心得】 --- 形管師 第二屆 郭美君

給自己一個機會實現夢想

自從大學時期接觸形象管理以來,就一直對這門學問很有興趣,之後閱讀過無數書籍、也上過多位老師的課,但直到接觸《衣Q寶典》、深刻體會到何謂「深入細胞的優雅」後,才開始懂得應用,也下定決心來學院學習《個人形象顧問培訓班》系統化的課程。

《個人形象顧問培訓班》開啟了美感更寬闊的天空,在當時我只覺得自己功力大增,很開心可以把自己和家人打扮得更出色;但經過多年後,我才發覺所學其實可以應用在生活美學的各領域;像我去學插花,老師信手拈來就把學員的作品改造得更有姿態,即便沒有告訴我們為什麼,我也能把陳老師教授的原則套用進來(其實很簡單,就是老師說的要有主角和配角嘛!);新家裝潢時,我也能獨自和師傅溝通細節,打造美侖美奐的空間(壁紙和窗簾、床組的搭配不過就是花色配花色的應用罷了!而家具與裝潢的選擇,不就是風格的調味與吊味嗎?)

美感的養成,一旦任督二脈被打通,一切都通了!還連帶會提升五感的敏銳度!跟對老師學習,視野真的會大不同

人生某些偶然的時刻、美麗的機緣,會突如其來地影響你的人生、改變你的際遇:讀過【丟掉50樣東西,我學會勇敢】一書後,我丟掉一堆雜物、辭去國小教職,轉換跑道,在學院擔任顧問及講師;後來寶貝降臨,在家庭與事業都想兼顧的狀況下,我選擇回到台中自家開創自己的工作室;目前規模雖小,但能從事自己喜歡的志業、看到學員蛻變後的美麗,讓我很感恩自己的幸運,也由衷感謝陳老師的啟發與教導!希望正看到此心得的你,若有什麼想做還沒去做的夢想,能大膽給自己一個機會,見識自我不同的可能性與更美的人生!

  • 髮型練習髮型練習
  • 布料審視布料審視

【我的蛻變心得】 --- 形管師 第二屆 王寶玲 律師

換一副眼鏡看自己,展現內在全然的美麗

去年有一天打開衣廚,我突然驚覺穿衣上班已變成例行公事,過去的樂趣與新鮮感已經不再。再看看我的衣櫥,我並不缺乏好的衣服,衣櫥內甚至還擺放著前陣子出國時,在機場買的兩個名牌包包,可是穿上套裝,無論手拿COACH或者CELINE的提包,卻沒有任何打扮的快樂,那時我只覺得 something wrong!於是我知道,我應該去找我的好友,同時也是我《衣Q寶典》的老師陳老師了,陳老師曾經在我人生不同階段給我適時的幫助。

吊味→調味→定味→定位

課程中陳老師告訴我:「寶玲,那是因為妳的味道變了,衣服的穿搭方式當然也要跟著改變。」這下我才恍然大悟!經過這麼多年後,每個人的生理結構、生活歷練都產生不少變化,呈現出來的風格與樣子自然大不相同,所以必須依照當下的我重新吊味→調味→定味,才有辦法找到自己的定位。

建築搭配法妙用無窮

上了《個人形象顧問培訓班》課程之後,最大的改變,就是彷彿換了一副眼鏡看衣服與自己。有次陳老師叫我們回去練習「建築搭配法:用同色系的服裝,搭配出不同的層次感」。隔天,我拿起平日常穿的套頭毛衣時,心想著不妨照著作業要求。於是一反平日作風把上衣紮進去,又想到陳老師說的,造形時可多加一點戲劇性,索性拿出一條20年前買的皮帶、頸部掛上一條長型的墜鍊、再取出一件平日穿的外套,便出門。那天平日常碰面的健身朋友看到我,驚呼道:「寶玲,妳今天怎麼這麼年輕漂亮,完全不一樣啦!」同樣的上衣長褲外套,只是多了些變化,居然會創造出帥氣又年輕的驚人效果!日後,類似的經驗不斷發生。

衣服美學啟動了我的生活美學

現在的我看衣櫥的每樣東西,都有不同的生命。我並沒有額外再去購買衣服或飾品,只是就近取材,也因此發現其實每件單品都有其獨特的生命,只是看你願不願意為它找出適當的表現舞台。與其說我懂得穿衣的哲學、物品的利用,不如說是改變的過程中,我的心也產生變化;這不侷限於外在,日常生活中跟美感有關的事物,諸如家飾的採購,同樣跟著敏銳起來---我在自己的辦公室裡,將同事不要的綠色植物擺在窗台,又覺鐵櫃太冰冷,找了適合我顏色屬性的的桌巾鋪上,再擺放幾張相片、薰香燈…這裡,成為客戶口中,全事務所最美麗的角落。

我常覺得,陳老師是我最要好的朋友,每當自覺內在枯竭時,她總能會引出我心裡最柔軟的部份。這次的培訓課程,讓我的美麗不再只是表面功夫,而是從內在引發出來的品味及創造力;如今我看待自己與生活,已然呈現更多精彩豐富的樣貌了。

  • 抓出自己的測色地雷抓出自己的測色地雷
  • 建築搭配法建築搭配法
  • 同學搭配相互觀摩同學搭配相互觀摩

【我的上課心得】 --- 形管師 第二屆 孫亞古 科技公司處長

找回我沉潛的美學細胞

從小我就喜歡畫畫,從事美學相關工作是我從小的夢想,可是從電機博士到任職科技公司主管,我一直和美學遠離。趁著這半年的留職停新,我送給我自己一個禮物:參加陳老師《個人形象顧問培訓班》課程。

課程中,我學習如何鑑定別人的特色、並幫助別人變美麗,我更是在我身上看到各種不同的美的可能性。此外,陳老師針對我所開出的個人美學訓練處方非常的直接有益,他一語道破我對美學的保守執著!我認為這堂課程是個難得的理論/實作並重、技巧/精神並濟的課程,可貴的是陳老師重視每一個人的發展,發掘每一個人的美學地雷,開啟更進一步的美學階梯。

  • 為自已作的造型為自已作的造型

【我的實習報告~《魅力衣生》課程】 --- 形管師 第十六屆 唐依行

專業都在細節裡

實習課程是我在《個人形象顧問培訓班》最大的收穫。

它讓我體會到陳麗卿老師在實習之前叮嚀我的:好的形管師,在於他能注意到學員多少的細節。原來測色、調整身材與風格等造型技術再怎麼精湛,如果沒有以「悉心關注客戶」為基礎,是不能可成為一位專業、受人尊重的形象顧問的。

實習觀察/心得
聽析客戶的需求

老師非常注重學員的角色(包括工作與家庭等生活各層面的腳色),並和學員一起詳細列出生活角色及對應活動所需來採購適合衣物 (譬如說帶小孩在草地上奔跑就要有一雙美麗舒適的鞋),能讓學員在生活裡的每個角色都能自在美麗。並且老師也很強調要以學員的預算做出最好的品質,除了最高CP值的與算分配,更注重每一件衣服彼此之間的穿搭性,讓學員花最少的金錢,就能看到自己最美麗的模樣。

每一個照顧都是美麗的滋養

我發現學院對學員的照顧無所不至,像是協助穿脫外套拿包包,口渴與否等等,一開始不能了解原因, 但一天下來,發現學員雖然疲累,但表情卻非常開心。想來除了看到嶄新的自己以外,透過學院的照顧而產生出的安心感也是原因。另外,老師也提醒我們要拿對尺寸,因為如果尺寸不合穿,穿起來必定不美麗,此時一般人都會傾向責怪自己身體不美麗而不是衣服不對;老師進一步強調:學員需要我們幫助他們看到自己的最美麗,而不是一再再的試驗或看到自己的不完美。

無比的愛心與耐心

適應新的風格,需要一些過程。我發現老師循序漸進引導方式就是先拿挑戰度較低的衣服,再拿挑戰度較高的衣服給學員試穿。透過循序漸進的過程,並加上不斷的鼓勵與稱讚,學員才能放心接受更好的自己。

專業的堅持

另外,老師也很注意我們在學員面前表現是否專業,像是雖然快速穿搭,但舉止仍要優雅從容不能慌亂;雖然累,但是還是表情肢體動作都還是要微笑輕盈有精神。老師說:如果一個人不能忠於自己的專業,怎麼可能會有魅力?!所以尊重自己的專業,就是形象顧問的基礎

案例研討

客戶:靜宜老師
困擾:未來想開補習班,雖然喜歡穿得美美,但也常擔心家長因此覺得她氣勢或專業度不足
心得:靜宜身材好,舉止談吐優雅,是典雅浪漫型,但老師幫她搭配卻是比例頗高的戲劇化穿搭 (鮮黃的長褲,綠底黑紋的豹紋長褲等等)。老師說要引發靜宜內在的力量,當時聽完一知半解,但經過跟靜宜兩天的相處,似乎能理解。靜宜端莊保守,是好老婆好媽媽,但也容易壓抑,印象最深是她在衣Q課程最後分享含著眼淚提到過去她大部分是為了別人而活,現在想為自己而活的畫面。只是改變需要勇氣,如果沒有專業的協助,很容易放棄。透過這次採買,這些戰袍能讓靜宜看到自己幹練的能量,能更有勇氣朝夢想邁進。

給自己的期許

一直很喜歡某作家曾說過的一句話『伸手摘星,就算摘不到,至少不會把手弄髒』。靜宜,在整體逛街過程裡所散發出的美麗光芒,這趟摘星之旅已經沒有什麼可遺憾的。看到她的轉變,加上學院顧問們對形象顧問專業的熱情與堅持,也讓我期許自己:穿著上要勇敢嘗試不同的風格,人生裡也要勇敢朝夢想邁進,總之看到喜歡的星星,去摘,就對啦~

  • 測色練習再練習測色練習再練習
  • 配件搭配練習配件搭配練習
  • 色彩敏感度練習色彩敏感度練習

【我的實習報告~《衣Q寶典》課程】 --- 形管師 第十三屆 唐家蓁

陳麗卿形象管理學院是我最佳的實習舞台

在現今大都會裡的女性要如何專業與幸福並俱,就從「認識自己,並勇敢地展現個人的與眾不同」開始。以前我認為這個過程需要很長,但是在《衣Q寶典》的實習課程中,我親身經歷PI陳麗卿形象管理學院如何讓學員在兩天的時間之內夢想成真!我想這其中學院的專業與經驗當然重要,但是我要特別提的是:學院的形象團隊!

實習觀察/心得

PI學院的形象團隊在《衣Q寶典》課程當中,每位講師展現不同的特質,有溫容婉約型的、有搞笑幽默型、甚至還有免費幫學員修眉毛的講師。而讓學員「足甘心ㄟ」最重要的是在搭配課程中,每位講師都可以在最快的時間幫每位學員抓住重點搭配,配出每位學員從未想過的搭配方式與穿著品味

我也觀察到每位講師都由內而外的表現出最專業的一面,從衣著到口語表達面面俱到,給學員親切與熱情的溫馨感受,並且有賓至如歸的對待。另外我也觀察到學員們都可以放開心胸的展現自己,並且很用心的聆聽學習,更熱於發問問題,我在實習當中也交到不同行業的朋友,並能互相分享學習的心得,這總學習氣氛真是讓人相當愉悅,並且也讓自己學習了許多意想不到的經驗。

案例研討

課程實習中,我挑選了一位學員「廖奕琦」小姐成為我關注的案例,會對她做個人分析,除了她的自我介紹讓我印象深刻外,她的個人穿著打扮實在讓我覺得非常可惜,我運用了《個人形象顧問培訓班》裡面學到的諮詢技巧與她在深入談話了解後,才知道她本來就很想改變,只是苦無方法。

在穿衣過程中我觀察到她五官清晰可人,但因為對自己的身材豐腴沒自信,所以一臉煩惱缺乏笑容。但是,在我幫她搭配出美麗造型的過程中,我逐漸看到她的笑容與自信;每做一次穿著變化,我都會問她你喜歡嗎?很可愛的是她靦腆的笑笑,點了點頭我也發現她的眼神看著鏡子,有為之ㄧ亮的感覺,在課程結束前她特地來跟我說一聲謝謝,並表示她很喜歡我為她搭配的整體改變。這整個過程不但給她也給我很大的激勵!原來,造型幫助的不只是讓一個女人漂亮,更重要的,讓一個女人快樂

給自己的期許

最後我想給自己的期許是,多多參與實習課程,認真的學習每一項不同的課程(當然包括形管課程用心再用心)並且也一天可以跟老師一樣有獨特的好眼力,好品味,我也一定在課程當中反覆的練習再練習。

  • 男士搭配訓練男士搭配訓練
  • 戲劇風格練習戲劇風格練習
  • 為學員拍照做紀錄為學員拍照做紀錄

【我的實習報告~《魅力衣生》課程】 ---形管師 第十三屆 王宣婷

「無我」才能找到客戶的「真我」

上完形象管理顧問培訓班之後,我一直很希望能夠運用所學。這次實習真的是很難得的機會,可以跟在老師旁邊實地觀察,並且將上課時學的東西完完全全落實在客戶身上,這些實戰經驗不是在一般的課程中學得到的

實習觀察/心得

幫別人做造型不難,但要在短時間內做出好看的造型就不太容易了,然而更難的是,要做出全然符合對方的喜好、個性、職業,甚至能在心靈層面讓對方打從心裡愛上自己的新造型…真的是一門大學問!

非常感謝學院讓我能有這樣的機會,觀察老師如何從採買前的諮商會談、檢視衣櫥,導引學員說出對自己的期待,接著在採買時,在短時間內為客戶找出適合的風格和品牌,真的令人驚嘆。要這麼精準地分析學員的外在條件,甚至讀取學員的內在需求、心靈渴望,需要豐富的經驗和人生閱歷,以及一顆願意傾聽的心,是老師很了不起的地方,也是我學習的目標。

案例研討

這次服務的對象是張潯兮小姐,身為領導者的她,希望可以穿出領導者的風範,在端莊典雅當中,又要有年輕飛揚的精神。在採買的過程中,我也看到貴妃型的女人可以如何包裝自己,穿出雍容優雅的美麗。

在採買的過程中,我發現老師相當重視外套和下半身的質感和合身度,而在挑選衣服的過程中,鼓勵學員秀出身材漂亮的地方,也是成功塑造漂亮形象的關鍵之一。

給自己的期許

不同的人,不同個性,不同年紀,不同職業,都有各自不同的需求,此次實習課程,讓我得到很多啟發~想要成為優秀的形管師,我還需要累積更多的經驗,在生活中培養鑑賞好東西的品味,隨時吸取相關的專業知識。期許自己走在人前,發揮創造力,成就更多美的事物

  • 診斷現有的衣櫥診斷現有的衣櫥
  • 合身度調整合身度調整